Суббота, 20.04.2024
Главная » Досье Для добавления своей статьи на сайт, Вам необходимо зарегистрироваться

Турчинов, Александр Валентинович

Семья

Жена - Анна Турчинова (в девичестве Белиба) , окончила романо-германский факультет Днепропетровского университета, преподаёт английский язык в педагогическом университете имени Драгоманова.
Дети - сын Кирил

Биография

Родился 31 марта 1964 года в городе Днепропетровске.

Окончив школу, А.Турчинов работал вальцовщиком на комбинате «Криворожсталь».

В 1986 году окончил с отличием технологический факультет Днепропетровского металлургического института

В 1989 году А.Туричнов оказал поддержку начинающему предпринимателю Юлии Тимошенко в создании молодежного центра «Терминал» под эгидой Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ, в котором она заняла должность коммерческого директора.

1987-1990гг. — секретарь райкома комсомола, заведующим отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

1990г. — главный редактор «УНА-пресс АПН», украинского отделения российского информационного агентства «ИМА-Пресс» (издание книг и периодики).

1991г. — директор Института международных связей, экономики, политики и права.

1992-1993гг. — председатель комитета по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской областной государственной администрации.

1993гг. — советник по экономическим вопросам Премьер-министра Леонида Кучмы (знакомы еще со времен руководства последним заводом «Южмаш», Днепропетровск) по вопросам макроэкономики. Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП).

На парламентских выборах 2007 года получил депутатский мандат по списку БЮТ (№2).

В 2007 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины журнала «Корреспондент», Александр Турчинов занял 29-ю позицию.

18 декабря 2007 года Верховная Рада назначила Турчинова первым вице-премьер-министром Украины.

В 2007 году в рейтинге журнала «Фокус» «200 самых влиятельных украинцев» занял 27-е место.

В 2008 году на досрочных выборах избран в Киевсовет по списку БЮТ (№2), но от мандата отказался. Баллотировался в мэры Киева. Получил второй результат - 19,13%.

Политические амбиции

1994 г. -  А.Турчинов создаёт Всеукраинское объединение "Громада". Вскоре к партии присоединилась Юлия Тимошенко, один из руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", поставлявшей российский природный газ. Затем к партии прильнул, а вскоре и возглавил её тогдашний премьер-министр Павел Лазаренко.

Материальное положение

По данным его декларации за 2011 год - первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов не имеет недвижимого имущества, хотя за 2011 год заработал более 1 миллиона гривен.

В частности, сумма совокупного дохода Турчинова в прошлом году составила 1 млн 79 тыс. 658 грн. Из них 144 тыс. грн - заработная плата, а 935 тыс. 658 грн - дивиденды и проценты.

В то же время первый заместитель лидера партии "Батькивщина" не имеет в своей собственности ни земельного участка, ни жилого и садового дома, ни квартиры, ни гаража, ни другого движимого и недвижимого имущества.

Вместе с тем на банковских счетах Турчинова есть 11 млн 232 тыс. 235 грн.

В то же время его семья (жена и сын) владеет двумя квартирами - 91,7 кв. м и 381,8 кв. м., а также двумя другими объектами недвижимого имущества - 18,1 и 19,7 кв. м., однако транспортных средств также не имеет.

Совокупный доход семьи Турчинова в 2011 году составил 82 тыс. 312 грн, из которых 50 тыс. 60 грн - заработная плата, а 32 тыс. 252 грн - дивиденды и проценты. На банковских счетах есть 530 тыс. 942 грн, а размер вкладов в уставный капитал общества составляет 3 млн 200 тыс. грн.

Досье в разработке...

запросов к странице: 5586